fotos el Periódico Usuario de la Salud
El
propósito de este proyecto es producir alimentos sanos y limpios en huertas
individuales ubicadas en las propias viviendas o en cultivos comunitarios
cercanos a las casas de las comunidades de esta localidad del sur oriente
bogotano.
Con
la Alcaldía Local, afirmó que la
agricultura urbana busca el auto-sostenimiento de las familias sembrando en
pequeñas parcelas. Agregó, que: “no se trata de una agricultura extensa, sino
de un trabajo individual para que las personas o las familias hagan crecer sus
huertas, se unan y creen redes de agricultores y más adelante, con el
acompañamiento de la Alcaldía, empiecen a comercializar sus productos”.
Si
no cuenta con un espacio en donde haya tierra, pero si llega el sol, como por
ejemplo una terraza o un balcón en un edificio, también se puede realizar un
cultivo orgánico, ya que se puede plantar en maceteros, jardineras, en botellas
partidas por la mitad, todo puede ser un buen recipiente para cultivar nuestros
alimentos.
Si
tiene una porción de tierra, lo primero que hay que hacer es despejarla de
basuras o malezas que puede haber en ella. Posteriormente es necesario picar la
tierra, con el fin de soltarla y de este modo, hacer que el agua drene de mejor
forma.
El
sábado se terminó el taller de agricultura urbana, en el barrio Palermo .Se elaboró
el espantapájaros tradicional de ala huertas, en compañía de la comunidad que
se dio cita a cada una de las clases. Se
sembraron lechugas, verdes, moradas, se abonó el terreno y se cercó la huerta urbana.
Según
la profesional, la siembra se puede hacer en recipientes elementales como
bolsas plásticas, botellas y materas, pero también en lugares de hasta 10
metros cuadrados como balcones, patios, antejardines, terrazas y tejados.
De
esa manera la comunidad participa de los proyectos de la Alcaldía Local de
Rafael Uribe Uribe
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